Письмо без адреса... - Валентина Яблонская

Гандвик
«Пишу тебе письмо родная, с фронта,
Ты не волнуйся, как у вас дела?
Спасибо мама, что у эшелона,
Ты, провожая, шаль мне подала.
Ночами помню, ты её вязала,
И руки уставали и глаза.
По дому делать всё ты успевала,
Ну вот. И накатилась вновь слеза…
Я по тебе скучаю очень, мама,
Твоим теплом согреет меня шаль.
От раны не останется и шрама,
Опять проговорилась… очень жаль..
Не беспокойся, я уже в порядке,
А главное - себя ты береги…»
Письмо осталось в синенькой тетрадке..
Взорвали ночью госпиталь враги…
                ***
Тетрадь тогда нашёл один парнишка,
В ней были обгоревшие листы.
А рядом свёрнутое барахлишко,
(Одежда, шаль и чистые бинты).
Храню я, как реликвию - тетрадку,
Чуть не сгоревшую дотла в огне.
Отец мальчишкой, спрятал под подкладку,
Она напоминает о войне.