Связь Гармония Тело и Душа

Валентина Юрьевна Чумак
Зажало Тело свою Душу -
Ей стало тесно изнутри.
Ей нужно вырваться наружу
Сейчас – на раз, два, три!

Но Душу Тело не отпустит.
Она прикована к нему.
И, как река, впадая в устье,
Принадлежит она ему.

А Тело медленно старело,
И стало быстро уставать.
Душа с годами потускнела,
А ей хотелось все блистать.

Но как же выбраться из плена,
Ее величеству – Душе?
И где найти ей то полено,
Чтоб свет зажегся в гараже!

Чтоб снова радоваться лету!
И бабочки, чтоб в животе,
Запрыгнули в любви карету,
Познали чувства в полноте!

Чтоб сердце билось, что есть мочи,
И пусть тревога в голове.
- Хочу опять бессонной ночи!
Хочу сгореть дотла в огне!

Тут Тело взяло Душу в руки.
И, усмирив, в нее глядит.
- Ты все забыла уже муки?
Дааа, Тело дело говорит…

- Быть может ты забыла подлость,
Непонимание людей?
И тут Душа сказала твердо:
- Я буду жить еще смелей!

И Тело резко содрогнулось,
Кровь потекла его быстрей.
В нем что-то вдруг перевернулось,
Все заработало живей.

Душа и Тело замолчали.
И крепко за руки держась,
От напряжения дрожали.
Не разорвать им эту связь.

Они навеки будут вместе.
Союз их – это благодать.
А, чтобы жить им было легче,
Пришлось гармонию создать/познать!

23.10.2017 г.
В.Ю.