Не нужно спотыкаться о слова

Юлия Бондарева-Пишнограева
Не нужно спотыкаться о слова -
Не искренне, бывает, произносят.
Обороняясь стрелами ума,
Сражается душа, когда подкосят.

И из обиды разжигать костер
Зачем? Когда горит и не согреться...
Благоразумие потушит спор,
Поможет остудить и ваше сердце.

Да, радугою фраз шагает жизнь.
Эмоций лёд и пламень окружают.
Несказанное просто ты услышь,
А сказанное пусть не обижает.

Юлия Бондарева-Пишнограева