В пасмурном февральском дне

Михаил Сальников 2
В белой снежной пелене
Растворяются берёзы,
И бегут по стёклам слёзы
В пасмурном февральском дне.

Словно вешний дух проник
В улицы и переулки.
После утренней прогулки
Сохнет мокрый пуховик.

Смотрят окнами дома
На разлившиеся лужи…
С южным ветром в вальсе кружит
Эта странная зима!