накипело

Ольга Вандина
Сгорают леса в Австралии, вымирают редкие виды, где-то всех топит и воды уже по горло, а не по колено. Плачут люди, бегут от дома, все вокруг обвиняют друг друга.
«Ты не так ешь, ты носишь плохую одежду, не ставь себе ёлку, выплюнь мясо, не жги бумагу, откажись от пакета...это твои окурки, твои бутылки, ваши бумажки и повсеместно раскиданный пластик...это все их и вообще, не мое, право слово.»
Виним друг друга, но не себя. А у Планеты болит сердце, пылает душа..вы слышали про пожары в Австралии? Отправляйте сегодня деньги туда. Вчера мы так плакали, пылал Нотр Дам, а ещё недавно Венеция почти от нас уплыла, говорят, Мальдивы утонут, ледники сползут скоро на юг.
Только природа не дура, ее нам не обмануть, да, люди делают больно, люди портят весь свет, люди слепы и поступки назад не вернуть. Плачут эти же люди, страдают леса.
Видели? Это горит Австралия, пылает почти весь континент. Только это стихия, редко мы помним о жарком огне, как об опасности, что поджидает нас почти за углом. Нам не проводят никакой профилактики, нас не учат что дом это не только Квартира, не наши коттеджи или 4 стены, дом это наша планета, дом всюду вокруг, куда не смотри и виноваты не вы, и не мы, стихия опасна и ее нам никак не спугнуть.
Мы виноваты не в том что горит Австралия, мы виноваты что только кричим, разводим шум и накручиваются просмотры, люди и дальше смотрят в экран, их цель - это репосты, пока там и правда пожар. Да, виноваты не вы, и даже не мы...виноват каждый отдельный «Я». Где-то сгорает Австралия, в Индонезии тонут дома, а утром лучший самолёт украинского экипажа говорят просто упал. Где-то идёт война, плачут матери и жены погибших, где-то кого-то бомбят, а мы видим лишь новости-вспышки, просто смотрим в экран и отправляем репосты. Нужно начать с себя, бросить уже автоматы, бросить кидать мимо урны окурки, просто начать жизнь с нуля и не только лишь для себя.
Не важно, где там пожар, знаю, «твоя хата з краю», но только в следующий раз может загореться твоя душа и мир от тебя отвернётся, тогда без толку будет кричать и просить о репостах.