емельянова уха

Олеся Первушина
...Придонные рыбы щекотными плавниками трогают
бьют хвостом
покамест ты им игрушка, и корм, и логово
а потом
их кто-то тоже проворно руками голыми
за жабры хвать
и на песок, как тебя за объеденную уже голову
по батьке звать
на солнышке напоследок разок чешуей блеснуть
а ты и рад бы
но обезноженным и беспалым по счастью заказан путь
обратно...