Крещенские морозы!

Филипп Каспер
В России крещенские морозы
А у нас аж минус пять,
Льдом блестят по всюду лужи
Ночью красный нос опять.
Земля замёрзла, снега нет
Что будет завтра у нас в обед?
Если дождик вдруг пойдёт
Будет снова гололёд.
Лучше б снег, всё же зима
Накрыл бы снег всё под себя,
Чтоб белизна, текла б слеза
Чтоб шурил я свои глаза.
Но это всё пока мечта
На небе звёзды и луна,
Мороз крепчает, тучек нет
И я кручу велосипед.