Памяти Великой Победы

Ксения Ферштер
Солнце выцвело в небе.
Запачканы пылью
Пуховые платки облаков на горизонте.
И в заботе о хлебе
Не кажется былью
Сказ о старом солдате, погибшем на фронте.
Мы страдаем бессонницей
Липкой от пота,
Мы вливаем в себя завозной кофеин…
А вдали, за околицей -
Павшая рота
Еще так же стремится вперед – на Берлин.
Позабытые сны
Беспокойных событий.
Нам уже не приснится горящей страна.
Отголоском войны,
Тонкой памяти нитью -
Фотокарточка с фронта хранится одна.
Мы альбом полистаем
И снова забудем
Те пропахшие порохом стылые дни.
И когда-то истаем,
И в будущем будем
Позабыты, как ныне забыты они.

2010 г.