Об армии 90 х-годов!

Сергей Лутков
В России обороною не редкость.
В дни мира-я о фактах не соврал,
Руководил то маршал"табуреткин",
Порой"паркетный супер генерал!"
 
Нередко то такого пустозвона
К войне готовились мы как во сне.
Страдала сильно наша оборона.
Виновных,так уж повелось,что нет!
   *   *   *
В утиль снесли портянок груды.
А галифе солдатам не дадут.
Вот видишь от Юдашкина"бермуды"
А скоро так защитники пойдут!

Вот сапоги с солдатских ног слетели,
Им зимних шапок больше не дадут.
В сандалях с тюбетейками в метели
Наверное, защитники пойдут!

Наденут всем мешки из камуфляжа-
Бушлат зовётся.И тому будь рад!
На землю и в навоз солдат в них ляжет.
Чуток почистит-в них и на парад!

На правнуков Советского Союза
Затратят денег только для красы.
Один погон приделают на пузо,
Ну а другой,наверно,на трусы!

Щит ядерный сломал-кто выше рангом,
Так,что вручить солдату?ё-моё!
Вручат уже,наверно,бумеранги,
А в гвардии-кремнёвое ружьё!

Хоть ,что бы выдали-ругать не стоит.
Спустили денежки-тому будь рад!
За год солдат и это не освоит,
А потому какой же он солдат?

Тем кто за мзду убьёт и мать и брата.
Контрактник-мол защита и закон!
На тридцать сребреников поднята зарплата.
Не патриот и не защитник он!
   *   *   *
Пилотки помним мы,а не картуз немецкий,
Как те пилотки восхищали свет!
Служили верно Армии Советской.
Сильней той армии и не было и нет!

Так повторять всё не устанут люди.
В таком раскладе наша есть вина.
Как только дружно о войне забудем,
Внезапно вновь придёт она!

Присягу кто принёс буржуям,
Для олигархов всяк не мил!
Кормить придётся армию чужую,
Тем кто народную не сохранил!


   1997г.