Ты видишь мир живым

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты видишь мир живым
среди природы
и слышишь шепот
радостной листвы
и ощущаешь
как растет  трава
и видишь вновь
как улыбнется солнце
качаясь в облаках
как в гамаке…
а в городе живые -
только люди
все остальное -
мертвое всегда
дома дороги фонари
витрины…
как будто с кладбища
их ночью принесли
и разложили здесь
перед тобой
как новые товары
в старой лавке
на  сказочной
окраине земли.