Паучок

Елена Ивановна Леонова
Ты  не бойся паучка,
Он – наш друг, наверняка.
Муху сам поймает ловко,
Пусть не пакостит плутовка.
И над ухом не жужжит,
Если в доме кто-то спит.
Комары и мошкара
В сеть попалися с утра.
Паучок, как домовой
Охраняет наш покой.
Сеть плетёт и вверх
            и вширь,
Звался в старину –
            Мизгирь.
Целый год календаря
Посвящён ему не зря.

По славянскому календарю Новый Год праздновали 21-22 марта.  2020 год приходился на год Прядущего Мизгиря.
Наши предки отождествляли
паучка с домовым, поэтому
убить паука – плохая примета.