Голые зайцы-солнцы

Кузьмин Кирилл Николаевич
Это воду в пустыне пить,
В пахучей тайге бродить,
Вырвать сердце и бросить в ручей,
В тело вонзить во-семь ножей,

Плыть под солнцем в теплой воде,
А потом сгореть на песке.
Вдвоем накрыться одеялом,
И ходить по городу как инопланетяне.

Это утром бежать по росе,
Подскользнуться на морской волне.
Зайцев-солнц ловить голыми
руками,
Провалиться в равнодушное болото
Полыми штанами.

Это слушать церковный хор,
Потерять и поймать светлый взор,
Вязкой кровью на языке -
Слышать горечь полыни во тьме,

И если убьёшь, то скажу: "это я",
И проснусь среди ночи,
прошептав, что моя,

После смерти останемся жить,
И в той жизни сложно любить..