***

Михаил Солодухин
Колышется небо большой простынёю
над лысым пугающим льдом.
Бард — ветер гитару никак не настроит,
отложит опять на потом.

Весь мир под ногами: два облака, камень.
Нога непослушна, скользит,
Но кажется мне, что лечу над волнами.
Зиме не могу возразить.

Молчат берега в стороне удивляясь.
Без снежию новых времён,
А хочется солнца, ну самую малость.
Коротким, нерадостным днём.