Эмилия Миненкова Жизнь в полоску

Поэты Марийского Края
Вчера - день рождения,
Сегодня - поминки.
Вот так и летит
Наша жизнь в половинках.

Смеёмся от счастья
И плачем от горя.
Удачу теряем,
С судьбою не споря.

То зебра, то тигра
Полосками светит.
Вчера разлюбили,
Сегодня приветят.

На чёрной полоске
Врагов забываем,
На белой - родных
И любимых встречаем.

Устали от смены,
От жизни незрячей.
Забудем потери!
Поверим в удачу!