Погодно-настроенческое

Вариант
Тянулись тучки в небе снуло
Отарой  сереньких овец.
Зима, как чувствуя конец,
Февральским дождиком всплакнула.

С утра шёл снег. Дожди с обеда.
А к ночи ветер-озорник.
Февраль в Сибири многолик,
По наблюдениям соседа.

Проходит ночь. На тротуарах
И на дорогах  гололёд.
Февраль давно уже не мёд -
Шли разговоры в  кулуарах.