Скоро осень, и время будет...

Стаси Фролова
Скоро осень, и время будет
Прятать сердце в кафе, в уют.
А за окнами станут люди
Под дождем проходить. Пойдут

По московским асфальтам. Город
Окунется в печаль небес.
Я вдруг вспомню, уткнувшись в ворот,
Как ребенком ходила в лес,

Как промчалось мгновенно лето,
И под звездами в поздний час
На качелях качалась, с ветром
Обнимаясь. И каждый раз,

Каждый вечер я словно в сказку
Возвращалась в страну чудес.
И как в детстве сгущались краски,
Будто мне приоткрыл завес

Тот волшебник, что дремлет днями,
Просыпаясь в тени ночной.
Но с дневными всегда лучами
Мир опять был такой земной!

С сентябрем вновь приходит сырость.
Каждый выдох тяжел его.
С сентябрем вновь придут как милость
Свежесть ветра, покой всего.

Вспоминая все те моменты,
Я за книгой всмотрюсь в окно.
Точно кадры из киноленты
Бросит память на полотно.

Август 2015