С утра шёл снег с небес...

Владимир Сергеевич Фомин
С утра снег шёл с небес, земля вся стала белой.
Белеет даже лес с листвой заледенелой,
Что всё ещё висит на исхудавшей ветке,
И на ветру дрожит, играя при подсветке.

Сегодня дивный день: как будто бы урвали!
Гулять совсем не лень, лишь бы домой не звали.
И вот вся детвора из снега строит крепость,
Обедать уж пора. Домой? Сейчас? Нелепость.

Гулять, лепить, играть. Вот, что сейчас им надо,
А после отдыхать? Нет, танцы до упаду...
Жаль в этот год снегов все ждали очень долго,
Но каждый был готов. В надеждах мало толку,

Когда зимой плюс два и тает как в апреле.
А кое-где трава и слышен стук капели.
Но всё же повезло, дождались снегопада.
Всю землю замело - для сердца как услада.