Я не нужна тебе... Я знаю, не нужна...

Марьяна Акимова
Я не нужна тебе... Я знаю - не нужна...
Просил ты о любви не говорить...
Со мной гораздо хуже, не весна...
И глубоко... А вдруг порвется нить?..

И книги не нужны тебе мои...
Что в них? Всего-то...  Ерунда...
И снова: "О любви не говори!.."
Конечно, мой любимый... Милый, да...

Позволь хотя бы молча мне любить...
Ни слова, ни полвздоха, ничего...
Пожалуйста, останься просто жить,
Живи, дыши, мне надо-то всего...

Всего-то надо знать, что ты здоров,
И что душа не плачет у тебя...
Позволь нанять мне лучших докторов?
Чтоб в сердце снова сладость и мечта!

А что любовь?.. Согласна, ерунда...
И пусть не я свечу тебе звездой...
Пожалуйста, здоровым будь всегда
И радостным, счастливым в день любой!..

10.02.2020