Две части

Лев Постников-Седой
Легко скользя на пене облаков,
Грядущее спускается на землю
И рассыпается
Мятежных снов покров
В тумане сказочном –
Я    их  обману внемлю.

И  Ангелы – хранители небес
Несут в мою пустыню жизни  влагу,
Являют
Провозвестники чудес
Дорогу
Для  решающего  шага.

Передо мной космический простор
И звезды, звёзды – множество не счётно,
Рисуют Богом
Созданный узор,
Летят в пространстве
Гордо и свободно.

За годы слабым разумом  постиг
Две части  жизни, если мерить строго:
Одна – короткая,
Мелькнувшая,  как миг, 
И – вечная, 
Дарованная  Богом.

10 февраля 2020