Прощение или прощание?

Иулия Смирнова
Свет закатился за угол домов,
Брезжит огонь в окошке твоем.
Как пилигрим у подножья холмов
Прячу скупую слезу под дождем.

Ты не хотела играть и лукавить,
Ты открываешь сердца для людей.
И не смогла бы надолго оставить
След аккуратный на жизни моей.

Я попрошу за тебя искупленья.
Сердце остыло, очаг не храня.
Не совершала ты преступленья.
Это не ты любила меня...

Тихо бредет по дороге листва,
Ночь тишину подарила.
Жаль,что любовь была так близка.
Жаль,что меня не любила.