Песня о букве Хэт

Бэла Вайсберг
Буква Хэт означает жизнь (хай - живой, хаим - жизнь). Кроме того она означает ворота, так как форма этой буквы напоминает ворота, сквозь которые проходит жизнь.

И любят жизнь
И стар, и млад
И радует их это чудо
И неизвестно никому
Сколь долго чудо длиться будет.

Может ли жизнь оставить их,
никто о том не размышляет
И вместе радуются все.
И стар и млад
Все это знают.

Ах, буква Хэт - ворота в жизнь,
Пройдет ничто не остановит.
Рожденье радует всех нас,
Всю жизнь его мы отмечаем.
Всю жизнь его мы отмечаем.

Когда на свете все цветет
И радует нас это чудо:
Деревья, травы и кусты
Пусть украшают жизнь повсюду.
Деревья,травы и цветы
Пусть украшают жизнь повсюду,
Жизнь повсюду,повсюду...
      

  10.02.2020г