Институтской подруге Богдане Печёрской

Вера Левитанус
Мы с тобой любили петь дуэтом
Про рябину, сидя на окне
В общежитии. Мечтали мы при этом,
Что увидим Север не во сне.

Нарьян-Мар был нашею мечтою,
Почему? Теперь я не пойму,
Но пришлось расстаться нам с тобою:
Ты домой уехала. В Москву.

По болезни институт покинуть
Стало надо. Хуже с каждым днём.
Вреден был тебе Ташкента климат,
Север нужен был лишь нам вдвоём.