Себе, любимому

Семён Фирштейн
На шее времени петля
У каждого с рождения,
Живи судьбу благодаря,
Цени её мгновения.
По мелочам не кайся,
Греши и наслаждайся,
В довольствии и радости,
Совсем забыв о старости.
Пей водку, пока пьётся,
Живи, пока живётся.

                **

В глазах мальчишеская шалость,
Твой возраст — далеко не старость.
Признайся дамам, не хитри
Тебе лишь — восемьдесят три.
И повода для грусти нет,
До ста ещё семнадцать лет.