Философия гениальности

Светлана Изи
В чём гениальность? Я не скрою,
Над этим думаю всегда…
Что в жизни кажется игрою,
Порой, для гения – беда.

Со всяким гением непросто…
Он знает цену интеллекту.
В его душе – надёжный остов,
Не повернёт привычный вектор!

В материальном – пролетарий,
Готов подняться на вершину.
Ведёт толпу пассионарий,
Из стада делая общину.

А в стаде – овцы да бараны.
Одни послушны безупречно,
Другие – от упрямства пьЯны,
За «правду-матку» бьются вечно.

На трон прорвутся на минуту,
Себя там чувствуют неловко.
Им по душе разлад и смута…
А на другое – нет сноровки!

Но, если Истину постигнешь,
То обретёшь свободу духа.
В Святые Заповеди вникнешь,
И Всемогущий станет Другом.

Созреет верное решенье
К вопросу: «Быть или не быть?»
И поспешишь в благоговеньи
За всё Творца благодарить.