Карнавал нечистых сил 2. 0

Сергей Княжев
Седые ветры, тучи нагоняли,
В избу загнав нас, снег валил стеной…
А мы ведь даже не подозревали,
Что он скрывает, прикрываясь тьмой

И дома тихо, мы сидим с тобою,
Пьём сладкий чай и говорим о том,
Как может ветер с холодом зимою
Заставить полюбить свой тёплый дом

Вдруг громкий стук за дверью раздаётся -
Там кто-то, замерзая в пустоте,
Ища очаг, упорно не сдается,
Оставшись без пристанища во тьме

Гадали мы, совсем не понимая,
Какого беса он блуждал в тайге,
А он стучал настырно, не стихая,
Видать совсем уж замерзал в пурге

Я дверь открыл в прибежище убогом,
Колючий снег ударил по лицу,
Но вот сюрприз: там пусто за порогом!
Лишь ветер выл, пронзая тишину

Закрыл я дверь, назад пошёл устало,
И с удивленьем обнаружил вдруг,
Что я один, на кухне пустовало
То место, где сидел мой давний друг

Его искал, метался я по лесу,
Фонарь зажёг, кричал до хрипоты
А надо мною всё смеялись бесы,
Одежду рвали ветки и кусты

Шептали черти в ухо мне противно:
Блуждать теперь всю жизнь ему в зиме…
И тут же леший верещал надрывно:
Ты будешь вечно с ним плутать во тьме

Не слушал этих тварей я и бесов:
Страх с каждым шагом только возрастал!
И с неба между туч с ухмылкой месяц
Горстями  снег в моё лицо бросал

Всю ночь так бесновалась непогода,
Вой ветра стоном мысли заглушал -
Восстала против нас сама природа,
Нечистых сил тут правил карнавал

Искал я долго, всё ходил по кругу
Не смог найти и малого следа
И утром, побледневший от испуга,
Решил вернутся я домой тогда

Следы увидел прямо на пороге,
Вся утварь перевёрнута была,
От ужаса дрожали мои ноги,
И ты лежал на кухне у стола

Я подошёл, своим глазам не веря:
Но где ты был? Случилось что с тобой?
А ты в лицо глядишь мне взглядом зверя:
Не спрашивай! Иль станешь их слугой!

В испуге отскочил я: - Ладно, ладно!
Ни слова не спрошу я у тебя
И хоть мне очень страшно и досадно,
Но ты живой важнее для меня

Тогда я зАпил крепко, беспробудно,
В угаре пьяном потеряв себя
Своё я тратил время безрассудно,
Страх душу проедал, мне словно тля

А жизнь текла, как буд-то бы нормально,
Но только друг мой стал совсем другой.
И каждый раз, казалось бы случайно,
Он уходил, лишь слыша ветра вой