Лесной источник

Дмитрий Суханов 4
Жил добрый и мудрый в деревне волшебник,
Желанья людей он всегда исполнял.
Однако шло время, старел потихоньку,
Однажды волшебник бесследно пропал.

Исчезла избушка волшебника тоже,
Источник чудесный в том месте забил.
Дарил исцеления страждущим людям,
Народ здесь поклоны земные творил.
 
Однажды богач деревенский задумал,
Святою водою один обладать,
Поставил забор и надежную стражу,
Велел никого он сюда не пускать.

Источник пропел: - Откажись от решенья,
Создали меня, чтобы всем помогать.
Богач усмехнулся: - Теперь так не будет,
Мою только волю начнешь исполнять.

Когда возвратился он следующим утром,
Источник, бурля, начал вдруг пропадать.
Богач в тот же миг в старика превратился,
Камнями его стала стража стоять.