Как создать вселенную, не опасаясь санитаров

Аристарх Басаргин
Ну вот опять произошёл в системе сбой…
Листаю ломкие истлевшие страницы:
Прости, Создатель, но с графическим Тобой
Так сложно взбалмошному сердцу согласиться…

«Кто автор мира»? – догма, вроде бы…пока!
Но, может, Он создал не мир – Первопричину,
Белки гистоны – а не цепи ДНК,
Не факты – факторы, не нас дурных – а глину?..

Быть может, глина оказалась не чиста –
С песочком, с примесью, да с амброй скорых тлений?..
Пересоздать бы всё… да с чёрного листа,
И свет, и Слово, и причину всех явлений!

Вот, «бог весть кто» зачал в безмолвии, в ночи
Наш «гармоничный хаос», скрученный из мрака.
(Возможно, где-то я слегка переперчил)
Но наш Творец… – не вдохновляюще звучит –
«Дезоксирибонуклеиновая… бяка».

И я, коль скоро трактовать разрешено
Творца намеренья, деяния и внешность,
За монитором, в иллюзорности безбрежья
Создам вселенную…свою…не спешно, но…

То будет Мир, не преступающий границ,
Где не найдётся места злобным и суровым,
Назначу воинством своим зверей и птиц,
И дивных тварей всех…– в хорошем смысле слова.

А что, простая мысль – как лужица чиста,
Не то что Библии бездонные глубины!
И вот, цветёт уже невинный сад в цветах…
Нет–нет, не нужно мне касаться этой глины!

Ещё чуть-чуть… пойму, где – пена, а где – суть,
И схоластичность прежних догм канет в вечность…
И может быть, теперь смогу перевернуть…
Нет, не экран…– а просто взгляд на Безупречность.

Но, дай бог, чтобы не смутили эти кадры
Тех, кто с тонометром в натруженных руках –
Всех педиатров, психиатров, писиатров…
И прочих «…атров» в белоснежных колпаках.