Невербальная нежность

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Слушай, ведь правда — не может душа без любви,
Там она, в гнёздышке, в самом глухом уголочке,
Словно цыплёнок, уткнувшийся  клювиком, спит
В каждой пахучей весенней берёзовой почке.

Видишь, на вербе горит благодатный огонь,
Эти пушистые свечи — надежды комочки.
Так моей вере беспомощной надо всего —
Лишь одобрение... Ты улыбнись этой строчке.