Сознанье творит бытие

Ирина Фещенко-Скворцова
Я знаю, что хмурые лица
Всему в этом мире виной:
Природе мешают разлиться
Ликующе-яркой весной.

Зимы или осени тленье
В усталой сквозит колее,
Улыбку пусти в наступленье:
Сознанье творит бытие.

И как там судьба ни усердствуй,
То дождь насылая, то снег,
А стих, как ребёнок под сердцем,
Всё дышит тихонько во мне.

Это стихотворение старое, но я его немного изменила.