В небесах разжигает костер желтоликое солнце...

Анастасия Авис Егорова
В небесах разжигает костер желтоликое солнце.
Это значит, что снова рассвет и закончилась ночь.
Стрелы света ворвутся сияньем в оконца
И запляшут на стенах, прогнав тени прочь.

Это значит, что то, что вчера, – то уже сновиденье.
А сегодня – распахнута новая новь.
Сделай правдою сказку ночную, виденье,
Для заветного мысли свои подготовь.

Посмотри, как сильней разгорается пламя.
Значит, день. Полный радости, смысла, трудов.
Подхвати же скорей светоносное знамя
И неси через день эту Божью любовь.