Дверь в завтра

Ольга Глухарева 2
Раскроила молния полнеба,
Растворив на сером синеву,
Веером прохлада налетела,
Ветром наполняя пустоту.

Тучи, словно кулаки боксёров,
Бой без правил и стена дождя,
Кажется природа отмывает
Грязь и пыль, и всю себя.

Летняя гроза мгновенна,
Налетела, отгремела и ушла,
Вновь очищенное небо без предела,
И без края в высоте голубизна.

И земля, впитав живительную влагу,
Наполняясь солнечным теплом,
Смотрит в небо, радугой любуясь,
Акварелью, подаренной Творцом.

Чаши глаз озёр прикрыты тенью
От ресниц ветвей деревьев и кустов,
И всё громче слышно птичье пение,
И всё насыщеннее запахи цветов.

Наконец всё замирает, засыпает,
Снова в тишину открыта дверь,
Лишь зари полоска, день растаял,
Завтра вновь настанет, только верь.