Мужчины в двадцать первом это пытка!

Оля Прощеная
Мужчины в двадцать первом – это пытка!
Их напрягает этот реальный мир.
Они страшатся действий и убытка,
Не будут рисковать судьбой своей.

Они, увы, довольствуются малым –
«Быть королём хотя бы здесь в игре…»
А в реальности они порой усталы,
Заваривают «Ролтон» лишь себе.

Борьба за дичь, борьба за жён минула? –
Как будто пережиток прошлых лет.
Достаточно для счастья просто стула:
"Диван бы, да в наличье Интернет"

Не бизнес привлекает их, не дело,
А лишь минимизация затрат.
А где же те, кто в бой прорвутся первым,
А где же те, кто что-нибудь хотят?

Не состоялся в бизнесе, бедняжка,
Так значит состоится он в игре –
В руке торпеда, бомба или шашка –
Он победитель смелый на коне,

Лишь на экране он похает земли,
Там рушит, завоёвывает, жжёт...
Но без отцов живут сегодня семьи
И «мужа» уже женщина не ждёт:

Она сама себе и жнёт и пашет,
Растит детей: с работы, да домой –
Помыть посуду, наготовить каши,
Проверить жив ли там её «герой».

Что это?! Сумасшествие иль норма?!
Иль смена на земле в семье ролей?
Не знаю я…, но мир ждёт краха прорва,
Когда мы воспитаем так детей.

Геройство в том ли - убегать от реалей?
Не лучше ль честно истину признать:
Великими не были и не стали!
И в руки плуг с сохой сегодня взять.

В труде, в заботе мужество и сила,
А в играх - философии обман.
Промчится жизнь вся безвозвратно мимо.
Разочарован ею будешь сам.

Как видеть тех мужчин приятно всё же,
Кто в реальной жизни муж, отец и сын,
Кто верно исполняет Слово Божье
И стал опорой ближним всем своим.