Не надо, мама...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Не надо, мама, занавешивать
в любимом доме зеркала.
Цветёт как прежде сад черешневый
и жизнь идёт... Она мала

чтобы вот так её разменивать
на неприкаянную грусть.
В окно стучится куст сиреневый
и говорит, что я вернусь.

Не верь сороке - хитрой сплетнице.
Она напраслину несёт.
Доска скрипит на старой лестнице -
моё письмо тебя спасёт.

Гони беду подальше, к лешему,
да за околицу села.
Не надо, мама, занавешивать
в любимом доме зеркала.

(10 февраля 2020 г. 15.08. СПб)