Орхан Вели Канык. Приди ко мне в такой момент

Оля Земля
Ты выбери момент и приходи,
И отказаться будет невозможно!
Давно сковали руки мне в пути!
Но знаю,  разорвать те цепи можно!
Пройдут  и раны на руках моих
И беспокоить душу перестанут,
Способна ты лишь успокоить их,
Глаза мои тебя вновь видеть станут!
Все думали что я ослеп,  но нет!
И слезы на моих щеках исчезли,
Сухие губы шепчут тебе вслед,
Ты приходи в такой! В такой момент!
И точно не смогу я отказаться...

Возможно проживу я много лет,
Любви я встречу на пути немало,
Ко мне ты приходи в такой момент,
Чтоб ни одна меня не задевала!
Они не значат ничего и этих слов
Не в силах отменить или оспорить!
Ты приходи в такой момент,  когда рассвет
В усталом небе с ночью будет спорить,
Я без тебя лишь вполовину человек.
 
Даже улыбка не одной из них вовек
Моей души тревожной не затронет!
Ты приходи ко мне, в глухой тиши
Память чиста и горячи ладони...
Да, знаю,  что у каждой есть мечты
Они прекрасны,  только я совсем не помню,
И помнить не хочу их  красоты!

На моё тело ни одна из них
Не бросит взгляд и не оставит следа!
Ты приходи ко мне в такой момент
Тебе я не смогу отказать в этом!

Поверь никто не сможет превратить
Мой плач безмолвный в крик души
Безвольной...
Ты выбери момент,  чтобы прийти
И от имён иных мне станет больно!
Лишь твое имя на губах моих
Станет молитвой,  пережив других.
 
Ты приходи ко мне в такой  момент
И все кто заменить тебя пытался
Исчезнут,  как крупинки в тех часах,
Где солнечный песок, струясь, плескался.
Я думать буду, что тебя я разлюбил
Пускай! Но ты прошу не сомневайся,   
И приходи ко мне в такой момент,
Чтоб каждой частью я своей сопротивлялся!
Себе!  Но не тебе!  И никогда, 
прошу...!
Пути не забывай ко мне ты,
Ты выбери момент и приходи
Тебе я не смогу отказать в этом.