как сила тренья...

Ирма Гендернис
как сила тренья - о нейтрино
ты трёшься по своей оси -
орбитой, пачкой балерины
сдвигая шашечки такси...
земля в окопах на пуанты
встаёт зарёй из-за кулис:
держа механику за кванты
и на магнитах - птичий свист...