Какое это упущенье...

Алексей Анатольевич Карелин
                “Какое низкое коварство
                Полуживого забавлять…”
                А.С. Пушкин


Какое это упущенье,
Что он тогда меня прогнал!
Ему посмертное прощенье
Дал мой поэта трибунал.
Несу народу его строчки,
Читаю их и нахожу,
Что я, оставшись без сорочки,
Не стал похожим на ханжу.
А посему его прощаю!
И думаю лишь об одном:
Он мог налить хотя бы чаю,
Я не стоял бы под окном,
Когда читал стихотворенье
И ноутбук слегка дрожал.
Ему дарил я откровенье,
А он вонзил в меня кинжал!
И выгнал мерзко, насмехаясь,
Не за стихи - за ноутбук!
На шее шарфик, колыхаясь,
Скрывал его ко мне испуг.
Что делать - не пустили в гости
И им - Великим, - я не стал!
Теперь Великий на погосте...
Ему посмертно пьедестал!
И не его я евтушёнок
Несу отверженных секрет.
Как много подленьких душонок,
В которых гения портрет!
05:05    10.02.2020
Отредактировано в 16:36 10/02/2020