Посейдон

Илья Буслаев
Послушайте меня, друзья,
О том, как дом покинул я,
Когда великий Посейдон
Деревне вынес приговор.

Все начиналось как всегда:
По морю лодка шла моя,
Улов богатый я поймал,
К себе домой я путь держал.

Но, у берегов,
Я повстречал свою любовь...
И эту красоту
Я видел на море везде, как в бреду...

Утро с бури началось,
Цунами в море родилось.
Водой канаты сорвало
И унесло причал на дно...

К несчастью, бог здесь смухлевал,
Любовь мою домой забрал.
А, чтобы преподать урок,
Он смыл деревню, как песок...

Но только у берегов
Я повстречал русалку вновь.
А, за мою дерзость теперь,
Деревня покоится на морском дне...