у дворовой песочницы

Василий Федечкин
Люблю смышлёных гномиков и очень юных фей,
В песочнице, что возятся среди своих друзей.
Машинки, куклы, вазочки, воздушные шары,
Волшебный мир общения для нашей детворы.

Меняются игрушками с улыбкой, просто так
И дружат крепко, искренне, а это не пустяк.
Толпятся мамы, бабушки и даже древний дед,
Принёс он для праправнука блестящий пистолет.

Приходят папы важные с портфелями бумаг,
Бывает, дворник топчется остряк и весельчак.
Дворняжки разномастные снуют, задрав хвосты,
Лизнуть ладони детские для них предел мечты.

Но мамочки с бабулями стоят сплошной стеной,
Собачки беспородные глядят на них с тоской.
Не прошмыгнуть до гномиков, не проползти ужом,
Стоят вокруг песочницы защитницы кольцом.

Пустите люди добрые дворняжек до ребят,
Они как детки малые общения хотят…
Но нет средь наблюдателей собачников, увы,
Дворняжки разобидевшись, уйдут, поджав хвосты.