Черновик. Часть третья

Александр Буга
            И вдруг, как привет,
                будто кто-то мне машет рукой...
            А я за семь лет
                уж не я: я другой, не такой,
            Но я отрекаться
                не буду, да и не смогу -
            Хочу разобраться
                на этом пока берегу...


Не верьте поэту,
      пусть даже с седою большой бородой!
Поёт он про эту,
      а сам-то мечтает совсем о другой...
Поёт он про лето,
      а сам уже в осени левой ногой -
Не верьте поэту,
      иначе он вас уведёт за собой!

А там, где он бродит,
      какие-то тени прошедших времён...
Всегда он в походе,
      и даже когда безрассудно влюблён!
Он рифмы городит,
      порою не зная где явь, а где сон...
Он за нос вас водит,
      хотя уверяет, что это не он!

Поэт, он романтик... -
      А что это значит, я сам не пойму.
Куда он вас манит?
      Известно ли это ему самому?
Подумайте сами:
      он в жизни любил далеко не одну...
Ещё, между нами:
      он воет ночами, как волк, на луну!

Не верьте, не верьте!
      Поэт - он по жизни всегда одинок...
Играет со смертью!
      И он проиграет, вы дайте лишь срок!
Но шкуру примерьте
      его на себя - то-то будет урок -
И тут уж поверьте
      поэту! И пусть охранит его Бог!