Мода на авторитет

Светлана Изи
Я не поверила любимому,
Что можно моде подражать.
И вдруг в стихах заговорила я
Тем слогом, что пришлось читать!

Сама же чувствую – неправильно!
И ритм не мой, и рифмы нет...
Авторитеты вносят правила...
Как исключить авторитет?

Боюсь признаться, что запуталась...
Уж лучше – новости читать,
Забравшись в кресло, в плед укуталась,
Чтоб не ронять былую стать!

Я буду преданно, внимательно,
Ловить любимого слова...
И будут строки основательно
Мои отстаивать права!

Теперь с возлюбленным не спорю я,
Кто мудрый в жизни, тот правей!
Пишу реальные истории
Из биографии своей!