Мраморные волны

Галина Кочергина
Увидела на ФБ вот эту фотку с названием "Бушующий мрамор Эгейского моря", и написался экспромт:

Эгейское море. Здесь волны как мрамор.
Видали и счастье, и радость, и траур.
Шторма до полнеба, и штиль бесконечный.
И правду, и мифы, где люд так беспечен.
Века пролетели. Сменились герои.
А волны всё также без лжи и пародий
Шумят, бьют о берег под небом бескрайним
Водой сине-белой, не зная страданий.