Это раньше под тальяночку

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
  «звени... гитарная струна»
         Нина Павлова

Загрустили одновременно
Без надежды и любви...
Что-то мы не современные -
С прошлых лет большой страны?!

Это раньше под тальяночку,
Под гитарный перебор,
С выходом мы жгли цыганочку
Да романсы на подбор.

Не грустили, а надеялись...
Как любили прежде нас!
Нынче вы и не осмелились
Взять гитару в добрый час.