Упитанный раджа

Дмитрий Суханов 4
Один раджа индийский
Упитан сильно был.
С трудом передвигался,
Одышкой был мучим.

Решил правитель как-то,
Спросить у мудреца:
- Скажи, как излечиться?
Устал от веса я.

Мудрец ему ответил:
- Осталось мало жить.
Когда промчится месяц,
Придётся хоронить.

Раджа разгневан в ссылку,
Велел его сослать.
В депрессии глубокой
Он начал пребывать.

Закрылся он в покоях,
Одну лишь воду пил,
Аллаха на коленях,
Помиловать молил.

Однако через месяц
Раджа стал замечать.
Одышка перестала,
Все время донимать.

Уже уколы сердца
Раджа не ощущал.
Весы себе немедля,
Доставить приказал.

Взглянул на них правитель,
С восторгом он сказал:
-"Кг исчезло двадцать,
Давно о том мечтал".