Мятеж

Марк Постернак
                Отклик на "Для тебя" Светланы Маляр




Изнемождённых тел внезапная худоба
И мятая постель, порочная межа.
Нам вспомнить недосуг: немолоды мы оба.
Мы оба - не как все. Мы дети мятежа.

А ты строга со мной, ты требуешь размера,
Но рифма барахлит и неустойчив слог.
И лишь твоя в меня незыблемая вера
Поможет совершить всё то, чего не смог.

Я напишу стихи, отбросив отговорки -
Анапест и хорей у всех одни и те ж -
Когда ты распахнёшь души и тела створки
И подуставший ямб поднимешь на мятеж.

Мы оба - не как все. Другого мы покроя.
И нас (так на ветру охватывает дрожь!)
Внезапно посетит неистовство покоя,
Когда ты на плече моём, устав, уснёшь.