В нашем-ли шалмане...

Николай Славецкий
                Городские улицы,
                в отраженьях мутных,
                с кем-бы вечер скоротать,
                из не шибко умных,
                чтоб достойно времечко,
                в нашем-ли шалмане,
                или в том, напротив что,
                с рюмкой усидеть:
                Водку пьют, за просто так,
                только алкоголики,
                тихари-ханурики,
                офисный планктон,
                мы-же люди русские,
                пьём лишь для разгрузки и,
                чтоб не морды всяким бить,
                нервы подлечить:
                Вот сидим-стараемся,
                с духом собираемся,
                всё по Станиславскому,
                паузу продлить,
                ведь у нас,как водится,
                с первой лишь заводятся,   
                тему близкую найдя,
                по второй налить:
                Ох и сильно, вам скажу,
                чувства обостряются,
                после третьей ни один,
                не сидит молчком,
                наболело - выплеснул,
                собеседник поддакнул,
                там такая-же мура,
                знать бы почему:
                Крепко, крепко змий сидит,
                этот, в нас , зелёненький,
                если меру удержал,
                крылья змий раскрыл ,
                и душа не щурится,
                лишь слегка  прижмурится,
                знать душевные слова,
                о бабах говорим:
                Пьём за Витькину вначаль,
                за его подругу,
                после,значит,за мою,
                милую супругу,
                за достоинства,что в них,
                не за те,телесные,
                за духовные запросы,
                со святыми вместе мы:
                За святых заговорили,
                тут пошли истории,
                я рубаху разорвал,
                крест поцеловал,
                я б конечно расстегнул,
                заспешил невольно,
                ну, и змий ещё ужалил,
                вроде подмогнул   :
                Крепко, славно посидели,
                литр в каждом булькает,
                хоть внутри темным-темно,
                на душе светло,
                как до дома добирался,
                вспомню только утром я,
                лишь когда моя святая,
                заново грехи  прощает,
                с этим заодно.


                Февраль.10.2020 г.