Русская Рулетка

Владимир Караев-Дорфман
Не знаю с кем, и как надолго
Судьбы мне выпадет дорога,
И сколько вёрст, и лет как много -
Решает «Кольта»барабан,
Где вместо пуль одни сомненья,
И на шесть гнёзд одно решенье
Все как обычно: пан - пропал
Все как всегда, как кот наплакал
И голову на плаху махом
Во славу Бога иль Аллаха
Тугой пружиной мой курок.
Боёк наверх - дурные вести,
И вниз сорвался вестник бестий
Удар по капсюлю мой рок.
Секунды кончились
Мгновенья
Решают шестеренок звенья
Их нескончаемый аккорд.
Нет времени. Есть только вечность
Его лихая оконечность - есть Я...
И Кольта шестеренок ход.