Если верить, показаниям потерпевшей

Анастасия Павлюкова
Если верить, показаниям потерпевшей,
обвиняемый был нежен и мил.
Не гулял, не пил, не курил.
От него пахло уверенностью и надеждой.

Он приходил вовремя и выбрит гладко.
говорил приятные слова.
Голова кружилась, как юла.
И она чувствовала себя женщиной-мечтой
и загадкой.

Но в чем же мы обвиняем неизвестного господина?
Разве можно судить за отсутствие тепла?
Ну не может быть виноватой в зиме - зима!
Поэтому, начистоту: а есть ли у нас подсудимый?

Если верить словам пострадавшей дамы,
она действительно пострадала:
Надеялась, верила, даже однажды гадала.
Почему не выходит заветное слово "мы"?

Обвиняемый, вам слово! Что вы расскажете нам?
- В целом, рассказ мой получится не длинным.
Я просто был вежливым и учтивым,
А что до любви - так мне она не нужна!