На распутье

Игорь Стрелков
Ты силишься в глуши
            познать грядущий рок,
На ворона взираешь,
            как волшебник.
И слушаешь в тиши
            невольно ветерок,
Закрыв, до дыр
            зачитанный, учебник. 

Ведь прямо – то коня,
            то голову терять,
А в сторону, –
            душа тебя осудит.
Нам с Богом говорить,
            и слушать, и внимать,
Пред камнем на развилке.
            Что-то будет...
09.02.2020 г., Игорь Стрелков