Искушение

Владимир Грикс
Ко мне подходит первая красавица
и тихо говорит "Христос воскрес!"
Целуемся, призывно улыбается.
и приглашает прогуляться в лес.

Там развернётся полное безбожие.
Обмен того, что каждый может взять.
Домой вернусь с довольной лживой рожею.
Любимая, прочтя, сумеет знать.

Закончится домашняя гармония.
И я от счастья получу отлуп.
Разрушу сам волшебную симфонию.
Сказал тут громко девке, я не глуп.