Аттестация - экспромт

Лилия Костенко 2
Опять готовясь к аттестации,
Я словно приступаю к «эксгумации».
Вскрываю мозг, ищу  резервы,
Чтоб вспомнить всё, а это нервы.
И понимаю, я не первая,
Кто ошибётся и неверно
Ответит на вопросы теста,
Каков он будет-интересно?
Но чувствую, что жизнь прелестна,
Ведь многое в ней неизвестно.
И каждый день забавная забота,
«Сюрпризы»  дарит нам любимая работа...